Schweinefilet in Rahmsauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
500gSchweinefilet
-Salz
-Weisser Pfeffer
-getrockneter Thymian
3ElBratfett
0.125lWeisswein
-
0.25lsaure Sahne
è î-Crème fraiche
1TlOlivenöl
1Tlgekörnte Brühe
1PriseGewürzsalz &
- -- Knoblauchpulver
5TropfenWorcester- und
- -- Sojasauce
-
-Mais
-Erbsen
ü-Mohrrüben


Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und
ca. 1 Stunde in den Kühlschrank verfrachtet.
Anschliessend wird das Fleisch in eine Pfanne verfrachtet und gebraten. Es
sollte darauf geachtet werden, dass es zuerst kurz und scharf angebraten
wird, danach die Hitze runterdrehen und den Weisswein dazugeben. Die
Mengenangabe beim Wein sollte nicht zu eng gesehen werden, gegebenenfall
muss nachgeschüttet werden. Nach etwa 20-30 Minuten ist das Fleisch fertig
und muss warmgestellt werden, bis die Sauce fertig ist.
Für die Sauce rührt man die Sahne, Crème fraîche, das Olivenöl und die
Brühe zusammen und gibt das Ganze in die Pfanne (nachdem man das Fleisch
rausgenommen hat). Dazu kommen dann die restlichen Zutaten. Wer Lust hat
kann noch ein paar Kräuter in die Sauce geben.
Die Beilagen machen sich besonders hübsch, wenn man sie getrennt warm
macht und sie nach Farben sortiert auf dem Teller verteilt. Dafür
ist aber eine gewisse Anzahl von Töpfen und Herdplatten notwendig, die
nicht unbedingt jeder hat. Ausserdem ist es nicht besonders energiesparend.Nicolai@speedy.prz.tu-berlin.de (Nicolai Leymann)Date: Mon
18 Oct 1993 20:31:06 GMT

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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